Tipos de azeite
Geralmente, o azeite é extraído pela prensagem e esmagamento da azeitona. O azeite vem em variedades diferentes, que dependem da quantidade de prensagem envolvida. As variedades incluem:
- Extra Virgem – considerados os melhores, menos prensados, incluindo o óleo da primeira prensagem das azeitonas.
- Virgem – a partir da segunda prensagem.
- Puro – sofre alguma prensagem (filtragem e refinado).
- Extra light – sofre transformação considerável e só mantém um leve sabor a azeite.
O azeite de oliva é uma escolha saudável. O azeite de oliva contém gorduras monoinsaturadas, um tipo de gordura mais saudável, que pode reduzir o risco de doenças cardíacas, reduzindo o total e lipoproteína de baixa densidade (LDL, ou os “maus” níveis de colesterol) no sangue
Link: http://cuidadossaude.com/2010/05/beneficios-do-azeite-para-saude-doencas-cardiacas/#ixzz2Betigg3L
História do azeite em Portugal
http://esec-ponte-sor.drealentejo.pt/azeite/historia.htm
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